最动听的情话_1200字
在我看来,最动听的情话不是恋人耳边的甜言蜜语,而是父亲最淳朴的告白。
在我的记忆中,父亲的酒量是很好的,和别人较量从来就没有醉过。可……偏偏就有那么两次,他……醉了。
当时是临近冬天的时候,也算是末秋。因为刚考完期中考,所以母亲带着我去了超市。回来的路上冷风叟嗖的刮着,打在脸上直疼。以至于回到家后我们坐在火炉旁就不想离开了。没过多久,父亲就打来了电话,我很开心,直接拿起电话接通后就甜甜的叫了一声“爸爸”。但是电话那头久久没有传来声音。我又试探着叫了一声,终于,电话那头传来了我熟悉的声音,但却是令我害怕的口气。
面对从来没有面对过的父亲,我不知该如何回答。只是呆呆的呆呆的说:“怎么可能,我爸别说这种不吉利的话。”
最后是以母亲的劝说、我的彻夜未眠为终。
那是我高一第一个学期结束,在家过新年后的第五天。冬天的严寒还未结束,标着冬季的风依旧在刮着。已是晚上八点,父亲打来电话说要带我去唱歌。我找了理由推托,便不了了之。没过多久,父亲带着一身的酒气回来了。一开们就问我:“我还是你的爸爸不是?”
“那你为什么不给我开门?”
“你是我唯一的宝贝,你为什么不给我开门。我很爱你啊,因为你是我唯一的宝贝。可是你们为什么不给我开门?”父亲眼神直勾勾的看着我。
”我啊,一辈子的心血都花在了你和你弟弟的身上,我为你们付出了那么多,可是你们为什么不给我开门?“
”我一辈子都没读什么书,我就希望你们姐弟两个可以好好读书,你们要是不听话,我……我就给你们跪下了,我求求你们了。”
“我求求你们,答应我好好读书。这是我一辈子的心愿。”父亲哀求的声音传来,像是一条电波从耳膜直击心房。让我颤抖。
……
其实父亲不知道,他的那句“我的宝贝”是我听过的最动人的情话。即使是苦涩的。
——题记
第一次,是我初二的时候。
“我的宝贝女儿啊,要是有一天爸爸不在了,你该怎么办啊?”
而父亲只是一直重复着他的话,我,也在重复着我的话。说着说着,眼泪竟不受控制的流了下来。电话这头的我抽噎着,电话那头的父亲重复着——他为女儿的担忧。
第二次,也是我最难忘的一次。
“是。”我一脸的茫然。
“我……我没有听见。”事实上我也确实没有听见。
“我没有听见。”我眼神四处躲避,声音弱弱的接道。
”小凯啊,你说你都这么大了,还学不会自立更生。以后怎么办?“
父亲当真跪下了,当着我的面,我随即也跟着父亲跪下。
“爸爸,我答应你,我一定好好读书,我一定考一个好的大学,我要养你一辈子。”我站在父亲的面前,哭着向他承诺。
最后的最后,是以父亲的安然入睡和我的彻夜难眠为结局。