夜_500字
夜晚实在寂静得可怕,只能听见哗哗作响的风声。合上窗户,风声减弱了不少,但还是有声音传来。秒针快速地奔跑着,传出“滴答滴答滴答……”的响声,那声音仿佛透露出了它绝不停歇的决心。
远处,隐隐约约可以看见汽车在马路上一闪而过的身影,以及那转瞬即逝的车灯发出的光亮。对面楼房的灯光也陆陆续续地熄灭了。一阵狂风猛然拂过,河边的几株柳树疯狂地摇动着柳枝、柳叶,柳枝上下翻动着,好像在跳着舞蹈。水面上银光闪闪,仿佛是天上繁星的倒影。
有时,我真希望生活在一个极夜的国家,在那儿夜晚永远都在,不会有黎明的到来……
夜幕又一次悄无声息的降临了,太阳那耀眼的光芒消失了,没留下一丝痕迹。一轮皎洁的明月镶嵌在那繁星点点的夜空里。一颗颗小星星调皮地在夜空中闪烁着,跳跃着,好像在和我们捉迷藏一样。街旁的路灯不知不觉地打开了,散发着并不耀眼的光芒。
窗外那些没被路灯照到的地方,一片漆黑,让人感觉有点阴森森的,令人感到有些恐惧,有些害怕。
一声尖锐的哭声,一下子搅乱了此时的寂静。那一声啼哭与四周的宁静格格不入,显得格外特别,格外与众不同。可是我知道,这份宁静很快就会消失。而我们,又将迎来那无比喧闹的白天。