爆竹声中一岁除,我又长大了一岁,我又老了一岁,我又“懂事”了一些。换做平常过年,我应该在楼下与伙伴嬉闹,一起放烟花,一起玩游戏,一起开玩笑,可如今的我且坐在冰冷的电脑面前架着眼镜手指敲着如铁的键盘,真羡慕那些幼稚未脱、乳臭味干的小娃娃。
我一年级时就有些近视,三年级就配眼镜了,六年级则升至五百度,妈妈说“是小时候看喜羊羊看多了。”爸爸说:“是书看太多了。”是啊,不过那都是你们的认为。我从小被喜羊羊“熏陶”充满了无数美好的幻想,那时候我还能看清这一切的一切;踏进小学慢慢熟悉各种各样的入学“花招”,慢慢看见了这世间的仇与恨,为什么不能有个纯洁美好的世界呢?这个世界充满了虚伪,连最真诚的笑有些都是客套的、职业性的、练出来的,这究竟是为什么?与其去看世界的黑暗,不如叫上帝拿一块布,过滤掉那些我不希望看的。
有人觉得我做作,因为我任何事都写在脸上,脸上变化很快;有的人觉得我很可爱,因我的确长得很可爱;有的人觉得我高不可攀,因为我学习成绩很好,好到我们这个差班的人无法接触。只有最信任的“臭味相投”的兄弟才知道我黑暗的一面,我可以为你掏心掏肺,我自然也可以一刀斩情;我可以专一到你惊讶,也可以花心到让你惊讶;我的孤独早已修成正果,不知熟没熟。
我曾盛开过,也曾枯萎过,最终成了永恒
六年级:欧雨莹
“咻咻咻”“噼里啪啦,噼里啪啦”“蹦蹦蹦”烟火、鞭炮、各种品种的喜庆的东西在春节的晚上一起绽放,一片嬉闹,开放的烟花载着无数人的美好心愿升空、绽放、消失、遗言。
都五百度了,我却一点感觉也没有,眼睛里的血丝怎么也无法抹去,开学刚去查视力却发现我的视力从两百度升到了五百度,三年整整升了快三百度,我不得不架起眼镜。键盘上的字母开始模糊,看什么都隔着一层雾,连镜子里的我都看不清了,摸摸镜子里的另一个自己,究竟是什么让我模糊了双眼再也摸不尽世界,我无数次想象过五百度的样子,没想到竟然是这样的.....旁人都说这是学习看书看多了,家人都说是手机电脑玩多了,不知情人都说是正常情况,只有我自己知道究竟是什么让我模糊了双眼,不想看着一切。
我想和朋友一起手牵手去看夕阳日出,却发现手边早已空空如也,朋友都被我拒之门外,没有人知道我真正想要唯一的朋友,只有与自己生死之交的那几个兄弟,而我却是个女孩子。
一个人的脚步声,很好听,很清脆,很凄凉,很悲伤,很心痛。天使在我头上转呀转,却发现我拒绝了他送的朋友,所谓的朋友。
成长的道路上,黄叶落过,雪花飘过,眼泪流过,最后只剩下我独自走在路上闯天涯。