念(十四)_1200字
纪念我即将离去的小学时光........
“老师,我认为小秀说的不对!”程峰猛地从椅子上站起来。“嗯?”同学们疑惑的望着程峰。一时间,所有的视线都汇聚在程峰身上。程峰或许是觉得一道道目光都射向他,有些尴尬。“老师,我…我认为小秀说的不对!”程峰再次重复了他刚刚说的话。“好,程峰同学,你来说说哪里不对?”老师向程峰提出了疑问。“蛋生鸡,没有蛋哪来的鸡?”程峰自信满满的答到。现在,大家都换了种目光来看程峰:这家伙脑子是不是有问题,这个道理谁都知道,浪费时间!“咦,怎么感觉脊背有点凉凉的?”程峰感觉的大家异样的目光,不由自主的缩了缩身子。
“李坪同学,你要说什么?”老师面无表情的看着李坪。“鸡蛋,鸡在前面,应该是鸡先出现在世界上!”
“哦耶!我们胜利了!”鸡方的人趾高气扬,蛋方的人垂头丧气。
“好,同学们,世界上先有鸡还是先有蛋的辩论会正式开始,一二组为鸡方,三四组为蛋方。现在请一二组派出代表出来发言!”老师将我们分好了组,我,吴朝燕和李坪都被分到了鸡方。“好,小秀,来,大家掌声鼓励一下她!”只见小秀首当其冲,一下从椅子上站起来。“老师,我认为世界上先有鸡,恐龙是由生物进化而来,但有一些恐龙身形矮小,又会飞。生物学家曾经说过,家鸡的祖先开始是会飞的,后来被人们驯养,渐渐的失去了飞行的能力。所以鸡应该是由翼龙进化而来的,因为翼龙会飞,身形又比较矮小。”小秀大声发表了自己的意见。“大家说,小秀同学说的对不对啊?”老师首先拍起了手掌。“对!”啪啪啪!
“老师,我来!”李坪一下站起来,一个不稳,被凳子绊倒脚,和大地来了个亲密拥抱。“啊!”李坪四脚朝地的趴在地上。“………”众人都表示很无语:这家伙还能再蠢一点吗?“李坪,你怎么了,没事吧,我看看。”我及时反应过来,冲过去扶起了她。“有事!呜呜呜!~”李坪直接趴在地上,嚷嚷的不肯起来。“哎呀你快点起来啊,地板很脏的!”我正要把她拉起来,她一屁股坐在地板上不起来了。“哼,我就不起来,痛死了,我摔倒的时候你们都不扶我,真不够义气的!哼!”李坪把头歪过去,不理我们。“李坪同学,请你从地板上起来,我们还要上课!”老师板着脸看着李坪。“你都上三年级了,怎么还跟幼儿园小朋友一样,起来!”我忍无可忍,直接用吼的。“呜呜呜,你们都好坏!呜呜呜!”李坪二话不说,直接哇哇大哭。“不理她了,继续辩论!”我坐回位置上,不管她了。看同学们都回座位上去了,李坪也不哭了,溜回了座位上。
李坪一脸笑意,一点生气的样子都没有。“李坪,你这个理由似乎太牵强附会了!老师,我要求鸡方重新派代表回答!”林静一下子蹿出来。“我来!”我从座位上缓缓站起。“袁泉,我会让着你的!”林静看在昔日的友谊说出了这句话。“战场上无闺蜜,你只管放马过来,我不怕你!”我毫不犹豫的回绝了她。“好,我就竭尽全力!”林静坚定的望着我。“几十亿年前,地球上出现了第一个生物细胞,那个生物细胞形成了第一个动物,动物再经过进化成为恐龙,接下来的就是接着小秀刚刚说的话!”我把老师告诉我的一五一十的说了出来。“我……我无法反驳,我觉得你说的很有道理,我输了,但我输得心甘情愿!”林静低着头,说不出一个字。“对!说的很对,是先有鸡!然后鸡生蛋,蛋生鸡,这样循环下去,所以,我宣布,鸡方获胜!”老师拍了拍手掌!