被涂抹的笑脸,隐藏在面具下的哭泣,用最滑稽的表演来祭奠最绚烂的寂寞。
也许我就像个小丑,在别人的眼中,我是那么的阳光、幽默、乐观,但又有谁能真正了解我的心?
夜已深,大街上空无一人,我抬头望着那满天的繁星,它们一闪一闪的,似乎在告诉我:不要担心,一切都会好起来的。“姐姐,我害怕。”弟弟的一句话打破了这静寂的夜,“不要怕,等他们打完了咱家回家哈。姐姐给你糖吃好不好啊?”“嗯”唉,终于不哭了,弟弟到底还是个小孩子,哄一哄就好了。
在回家的路上,我想了很多,最重要的是我不希望他们再打架,也不想让他们离婚,我更不想让弟弟的童年也像我的童年一样,每天都在爸爸妈妈的争吵中度过,我希望他能有一个快乐的童年。、
初一:许艳妮
——题记
随着“啪”地一声响,家里瞬间变成了战场,充满了浓浓的火药味。我已筋疲力尽的坐在地上,望着他们,“离婚吧,这日子过不下去了!”“离婚?离就离!我告诉你,要不是因为孩子,我早就跟你离了……”又是因为我们,你们怎么不想想自己的问题呢?我心里顿时生起一股无名的怒火:“你们要是敢离,我就带弟弟走!”说完,我拉起了正在嚎啕大哭地弟弟冲出了家门,我以为他们会像以前一样停止吵架出来追我们,可是没有。
我不经意地瞥了一眼手表,天呐!已经快十二点了!我看了看弟弟,他困到连走路都晃晃悠悠了,不行,要带他赶快回家。“姐姐,我好困啊,我们什么时候回家啊?”“过一会儿就回去了,来,我背你走”背着他刚走了没一会儿,他就睡着了,我的眼皮也开始打架,好困啊!但在背上弟弟的那一瞬间,我觉得自己长大了。
爸爸妈妈,我真的好想好想你们不再打架。