那晚,我睡得无比安稳,梦中,奶奶骑着那辆红单车,我坐在后面,紧紧抱着他的腰,就在那片安详中,慢慢的骑着,骑着……
小时,爸妈要工作,只得把走路都走不稳的我交给奶奶照顾。奶奶是名厂里的厨师,每天都起早贪黑的忙碌,又每天给我洗衣做饭,连自己一点小乐趣都没有,可她从不抱怨,每天都乐呵呵地为我忙来忙去,乐此不疲。那时,奶奶每天去厂里都靠着一种东西——那辆红单车。
当我再大一点时,有一次,我因与奶奶发生不和,我狼狈的躲进房里无生的哭泣。许久,外面没有一丝动静。我偷偷的打开房门,见到奶奶在厨房里为我削苹果,那胖胖的,行动缓慢的背影触动了我。泪水模糊了眼眶,朦胧中,我仿佛看到小时奶奶耐心地追我喂饭时的背影,我拿到奖状时那灿烂的笑容,奶奶为我做饭时脸上的颗颗汗珠……没错,奶奶为我忙碌了一辈子,可她得到什么!也许,就算一句真诚的夸赞都能让她心花怒放,可我有作到吗!想到这里,我不顾一切地冲向奶奶,怀里抱着的,仿佛是整个世界!