我真想回头_750字
那是一个夏天,她牵着我的手,穿过静秘的小巷,踏着清晨的阳光,嗅着鸡蛋花香,踏着青色的水泥路绕过熙熙攘攘的人群,拐过满溢葱花香的小店,来到了那个红旗飘扬的地方。
我装作镇定,故作坚强地向前走,没有回头,我多想回过头去告诉她,“我不上学了,永远陪在你身边吧。”可终究没有这样做。
又是一个夏天,聒噪的蝉鸣和剌眼的阳光是这个季节不变的背景。我坐在车里听着她在窗外絮絮叨叨。“东西都带齐了吧,到学校有什么问题就打电话回家”,“知道了,知道了,妈,我要上学了”。我不耐烦的打断了她的话,她的嘴角微微的颤动,却终究没有再多说一句话,我清楚她转身的一瞬,眼中的光亮黯淡子几分,难道是我的错觉?
车缓缓开动,四周的景色在倒退。在后视镜中我看见她站在原地。我回过头,对上她不舍而期待的目光,与多年前的情形交错,她是否也这样呆呆地站着看着,是否也曾这样高高挥着她的手希望我回头,是否也曾久久位立不忍离去。
我真想回头,无论是过去还是将来,不要错过她眼中满满的爱,不要错过她眼中满满的期待,她呼喊,我呼唤又再记起背后的目光。
沉默着,走了有多遥远。抬起头,忽然间才发现。
她指着那个地方对我说:“以后你就要在这里上学了,要听老师的话……”她的话是满满的不舍,而我只是似懂非懂的点点头我背对着她不敢回头,因为我怕像其它小孩一样哭红了眼睛,却又不能在她怀里撒娇她不说话了,呆呆地看着我,“你去上学吧”
阳光撒下,拉扯出她忧伤的一抹背影。
不知从什么时候起,我们的关系慢慢走远,而我却没有再回头。
突然,我想起当我初学走路时,我坚强地往前,没有回头,不愿让她担心;当我打针时,我坚强地往前,没有回头,不愿让她难过;当我领奖时,我坚强地往前,没有回头,不愿让她流泪。