远方_1200字
????你是缪斯,带着爱与温柔的光芒;你也是美杜莎,渴望着你的我只能永远地凝视着你。
????你太美丽,美得不可方物。爱慕你的人是那么多。
????汪国真,那个为了你,,经历风雨却仍然前行在寻找你的路程中的男人,那个终于在地平线上等到了你却只留给世界一个背影的男人。正是因为他爱着你,他所做的每一首诗都带着它的灵魂,带着对你的热忱。
????就像海子崇尚着死亡,他爱着他想要的永生,可是这种“永生”却会给他带来折磨。我俩之间也是这样。
????去江南的路途本以足够让我疲乏,可你却像是为了考验我的毅力版,给我设下了重重阻碍。
????我为了找到你,早了一艘小船,我从那狭窄的小溪口而下。那时还不知彼岸的你,甚至觉得我们之间只有咫尺之距。当我发现狭窄的小溪口不再狭窄,真切的两岸不在真切,我知道我已迷失了方向。越往前世界就越广阔,越迷茫。倏然间,,想起三毛那句:“除了自渡,他人爱莫能助。”但我还不算身临绝境,毕竟我还有你。
??远方,亲爱的你,我会一直追寻着你,认真且怂,从一而终。
永永远远年?长长月久久日
????原谅我如此亲昵的称呼你,可我一渴望你太久,爱你爱的太深了。
????我曾经想象过得到你以后的日子。你说你愿意为我作一首赞诗,也许我们还可以一起生活在你所住的田野。哦,那种想象让人疯狂。
????陶潜为了你,放弃了权势,净身归隐,甘愿布衣躬耕,朝晞露,夕荷锄。那个不为五斗米折腰的人啊,那个“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”的人啊,哪怕经过千百年,我依然能看到他深深地爱着你和你所居住的田野。他不停劳作,终于在你的田野上耕出了一片桃花源。
????亲爱的你啊,我们分隔的多么遥远。我在这黄色土地的福地,四周是延绵折叠的山脉;你在那蔚蓝色的大海,身边是凌越海面的沙鸥。
????曾经我信誓旦旦地说,长大后就去找你,你面如笑靥,轻声告诉我你住在江南,江南啊,那个风雨雨缠绵,诗与人兜圈的江南。可我却哭了,明明是那么好的地方,我却如此哀伤。如去往江南,我便会背井离乡只身一人追寻着你的足迹。可是亲爱的你知道吗,我害怕的不是自己孤独,而是让爱我的人孤独。我的根在这群山环绕中,你却要我将枝叶伸向江南,我也渴望能够毫无顾虑的去江南啊!
????我为你开垦了一片园地,那里中有美丽的鸢尾、风信子、勿忘我……我辛勤劳作了十余年,你却一次又一次招来大风呼来大雨。那些冷冽的鱼,淹窒了他们的根,使他们不得不在紧窒的空间中,拼命呼吸那一口氧气,那些狂疾的风,吹残了他们的花,让他们不得不在等待一段漫长的年月,才能再次盛开,孕果结实。
????亲爱的你啊,愿你永远耀眼,带着骄傲带着温暖,照亮我的全世界。