女子醒了。发现自己在一所房子里。
“怎么回事?”“这个世界是死人的世界,所以这个世界在人间里是虚幻的,你刚刚在水底的那些是因为你还没有真正融入这个世界。其实我们都是在前世因为意外死去而又重新来到这个世界的人。这个火焰的图案是你在这个世界的标识。”“我可以在这个世界里生活吗?”“怎么不能?说白了,这个世界就相当于一个人死后又转世投胎来到的地方,这里的每一个人都可以正常生活、工作,甚至结婚生子。直到老去的那一天。”“那你这里是?”“这里都是我的江山。”女子转眼望去,房子外面还是血色的天空,可地面上的景色却与人间相差无几。“这是,二次元吗?”“这是虚幻世界。”男子毫不留情的指正。“你先养伤,暂时住在我这。以后每天我会给你送东西的。”男子转身就走。“喂,就这么扔下我了?”女子本想让他多待一会,可他已经出去了。
“好累啊,睡一觉吧。”女子心想着,打算暂时抛开那些东西好好休息。那个可怕的男人、凄惨的女声和救她回来的那个男人,真的是太奇怪也太可怕了。
“你是谁?为什么要带我来这里?”女子刚睁开眼,便向旁边的男人接连提出一大堆问题。“呵呵,”男人冷笑,“我是谁不重要,重要的是你的命。”“我的命?”“看看你的手臂吧。”女子向手臂望去,只见一个红色的火焰图案,那火焰红的及其不自然,像是鲜血刻上去的一样……
“这个世界,还真的是虚幻啊……”女子想着,一边躺在床上。“虽说是虚幻世界,但在这里的人可以像在人间一样生活呢。”女子翻了翻屋子里的箱子,找到了几件短衫。“倒是灰色的呢,我喜欢。”看着这几件衣服,女子突然想到了那个黑色的包袱。里面有一把剑,那把剑一看就非比寻常:锋利的刀刃,寒光镀在了剑身上。远远望去,那剑散发的清冷的寒光。挥动几下,耳边传来了刺破空气的“呼呼”声。“还有长衫呢!”女子叹到。那几件长衫仿佛是量身定做的一般,每个地方都刚刚好,穿上去十分合身。看来这世界真有许多秘密呢。