让和平鸽飞吧_550字
在梦里,我来到了一个陌生的小镇,那大概是个集市,我穿梭在其中,随处听见有小贩在叫卖,也有勤俭持家的胖大姨,在与其砍价,一片热闹的景象。这时有一个身穿蓝色连衣裙的女孩抱着一只小幼鸽从我身旁经过,衣服的蓝与鸽子羽毛的白衬托得很鲜明。我到处走了走,看了看,突然一声巨响,大战开始了。使原本热闹的街市一下没有了一个人,四处静悄悄的,只有枪炮声回荡在天空中,我躲在一个拐角里,仰望天空,只见一团黑雾笼罩着,一大片的飞鸟盲目的飞着,时不时过来一个炮弹,使鸟儿们更惊慌了,天空的雾越来越浓,直至我的视野变得模糊了。此时,我回头一看,一个孩子躺在那里,身旁停着一只鸽子,那孩子穿着一条蓝色的连衣裙,因为战火的浓烟,是身上的衣服变黑啦,我走过去可能将鸽子惊到了,它飞走了,飞到了远方,这时一颗炮弹飞了过来……
让和平鸽在世界大地的上方尽情的飞吧。
我被惊醒了,慌忙推开窗子仰望天空,将眼睛挣到极限,看了看,世界还是蓝的,就像梦里小女孩的衣服一样,云,还是白的,就像鸽子的羽毛一样。再想想在大战中死去的人,他们是无辜的,却要做大战的牺牲品,大战给人类带来了极大的痛苦,是世界大地上永不复合的伤疤,任何良药都无法医治,也就只有和平能够暂时缓解。so……