“你去哪里?要我帮忙吗?”
两个人的声音同时响起。他们略惊诧地互相看了一眼,不约而同的大笑起来。
“这几年过得怎么样?”
“也就那样吧。”
“唉,我刚刚在那边看见你,现在你又说这边是你家,沫沫,你到底住哪啊?”
“当然可以。”
他原本流光溢彩的眸子黯淡下去。好不容易完成那边的学业赶回来看她,以为这么些年过去,她一定不会像当年那么生气,挽回也容易一些。他都想好了,如果她不同意,就死缠烂打,死赖在她身边,就算是重新展开追求也可以。可是现在……她,是已经对他彻底失望,不愿意再给半点机会吗?
“砰——”
在车祸发生的第一时间,俞兰沫就训练有素地抱头蹲了下去。透过车椅间的缝隙,她似乎看见有殷红的液体从曹子秦的衣服下摆滴落下来。“阿秦?”她惊恐的叫他的名字,“阿秦你怎么样了!”
她何德何能?曹子秦啊,你总是这样,让我该如何报答?
曹子秦,你可千万不要有事!要不然,我永远也不会原谅自己的!
“嘎吱——”
车门打开,走下来一位风度翩翩的男人。他眉眼里带着温和的笑意,给人以如沐春风的感觉。他注视着俞兰沫,眼睛里的深情让俞兰沫有些想哭。
“你什么时候回来的?”
三分钟后,俞兰沫坐上了曹子秦的车。
一个等红绿灯的十字路口,曹子秦用眼角的余光偷偷看着后视镜,装作不经意的问道。
俞兰沫不想深谈,“在前面放我下来就可以了,我家不远。”
雾草!忘记这茬了!俞兰沫脸上滴下一滴冷汗,“那啥……我闲的钱烧的慌,多买两套房子不行啊?”
曹子秦微微笑着,发动车子,握在方向盘上的手却攥紧,眸色冷如寒冰。沫沫那么爱钱,是不会干这种屯房的事的。可她今天却这样说……沫沫,你是在隐瞒什么?还是现在的我,让你连句实话都不愿意说了吗?那件事情……就那么不能原谅吗……
俞兰沫只是单纯觉得,她和邵东凛的事情还是不要告诉曹子秦的好。那事情可不是什么好事,免得白白叫他担心。而且他们现在的关系……也是不应该和他说自己的事的。
两个心怀鬼胎的人,谁都没心思去看外边的路。终于,曹子秦的车撞上了前面的车,后面的车刹车不及,也撞了上来。
风从外面灌进来。俞兰沫疑惑地偏过头,瞳孔紧缩。他舍弃了最后的时间采取防护措施,在最紧要关头只惦记着给她开门,让她出去吗?
俞兰沫下了车,去前面的驾驶位上查看了一下曹子秦的情况。头部受伤,伤势目前无法判断,但从血流量的情况来看,应该很严重。而且还是伤在头部……她咬着牙,跑向对面的五金店,和店主交涉。那店主也是个厚道人,一听她要救人,就立马爽快地答应店里的工具随她用。俞兰沫找好了扳手锤子螺丝刀,又快速跑回去,看见曹子秦坐在座椅上生死不知,心情越发焦急。