三分钟的启示_900字
“啊呀呀呀!哎呀呀呀!”全班同学呐喊道,“怎么可能这样?天啊!”这次考试是我人生中第一次零分卷!其它同学几乎都一样,只有几名认真的同学得分了!我后悔莫及,悲哀啊!“唉。”
“发卷了!发卷了!”杜老师一张张分。走到我这,我一把抢来一张。“考试!3分钟!快!小组排名!”是卷子的题目,每个词后面都有数不清的叹号,我的心一下子被揪了起来。天啊!快写!我不管名字,直奔第一题。看拼音写词语占了将近一页,怎么能写完啊。我急的跺脚,手发抖,紧咬牙,拼命写,有几个连笔字。快啊,快啊,我催着我自己。有些题忘了。我只好从4单元的开始做。时间慢慢流逝了,一半时间过去了。我喘着气,紧咬牙,手一直拽着裤子,晃着脑袋。心里只有一个词:快写。快要收卷了!,我的心快跳出来了!更是不敢动一下!“好!时间到!收卷!”我只好在姓名那写了个:谭。
试卷马上发下来了,不用看也知道,肯定是个“鸡蛋”!就因为小小的一行字,使我得了零分。我好傻啊!直到现在我的心还久久不能平静。这次考试使我受益匪浅。做任何一件事都要认真,细节决定成败。一旦心浮气躁、急功近利、粗枝大叶,问题一定会层出不穷,阻碍前进步伐,甚至导致失败。如果每一步都走得很扎实,一定能如期实现既定的目标。
快上课了,杜老师大步走进教室,嘴角上带着一抹微笑,好像有什么好事似的。“同学们,准备好!下面马上考试!”像是晴天忽然来了个霹雳,没吓死我。我连忙拿起书匆匆翻了翻,拍拍脑袋,希望把知识全记进去。“这次考试只有三分钟,不过另加二分钟。”三分钟?不会吧?可能老师说错了吧!不管了,加油吧!
卷子交上了,我心想:那速度应该没问题吧,写了不少呢!“呼!”我松了一口气。“亲爱的同学们,你们知道最关键的地方在哪吗?”杜老师笑着说。同学们的答案五花八门。最后,老师的一句话,全场闹翻了!“谁看了反面,最后有一句话:完成日积月累前八题即可!”“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”“哎呦喂!坑爹啊!”我差点跳起来。有的同学在敲桌子,有的同学自己骂自己,还有的甚至把头撞在桌子上。什么样的都有。“气死了,老师好坏!”只有那么小的一行字!