四五岁是可爱的,六七岁是美妙的,八九岁是美丽的,十岁是向往的,十一岁是奔放的,十二岁是科幻的,十三岁是广阔的,十四岁是童话的,十五岁是成熟的。
四年级:赵悠然
他在一个悬崖绝壁上,在那儿,他的处境是在悬崖绝壁的中间,他不知怎么进,也不知怎样退。但他在不知不觉中,正在努力地往上爬,寻找支点。暴风雨来临了,把他的头淋湿了,风快把他吹飞了,他的手指也被打得血肉模糊。他就像一只小蚂蚁,依靠在一棵高大的树上。他寻找着石缝,寻找着凸出的岩石,寻找着自己的支点……
梦,是假的,是不现实的,但也可能带着我们的一些潜意识中的期许或恐惧。在我们身边,我们所希望的,所不希望的事情都可能会显现在梦中,将我们在生活中可能无法实现或者无法预料到的内容在梦中呈现,有贴近现实的,也有荒诞不羁的。但无论什么样的梦,我们都应该用积极的心态去面对它,让自己的心态呈现在阳光下,积极乐观的对待梦里梦外的一切。