难忘的军训_1200字
所有的苦与累,只为了那一瞬。
开学啦!你看,同学们笑容洋溢,谈笑风生的跨进了学校的大门。但是,当第二天的朝阳突破地平线升起的那一刹那,我懵了,发生在我们身上的一切,都与我们的想象背道而驰。
脱离轨道之二——火辣的烈日。“什么?!今天又是晴天?这天气预报怎么回事啊?不是说好的阴天么?这里晴空万里,放眼一看,一朵云都没有,还阴天?真是的!”你听,又有同学在抱怨了。炙热的阳光烤着大地,我们就粘在艳阳下,纹丝不动。
这种种的种种,在昨天的我看来,是根本没有必要的,而今天的我,却懂得了它的意义非凡;在昨天的我看来,军训只是为了会操表演,而今天的我,才明白了它的真正含义。
第四天,会操也派上用场了,这正是对我们是否达到自己目的的检验,而我却在这时……出错了……出错了……当时,我没有注意,没有把自己的本职工作做到位,以至于给全班抹黑,是我的不对,最后落了个三等奖,我知道教官的安慰是为了我们好,但我依然很内疚。
初三的军训,桂冠我们势在必得,我们一定要将那绿色的军训服穿到那领奖台上!
——题记
脱离轨道之一——严厉的教官。“手抬高”“不要乱动,我让你动了吗?”“喊报告了没”……这一切的一切,都在考验着我的极限。我们的教官,每次都是高标准,严要求。他很敬业,不厌其烦的给我们纠正动作,他让我们一次次地打破了自己的忍耐限度,一次次的超越了自我,也让我明白了任何事都需要坚持。
脱离轨道之三——枯燥的训练。俯卧撑、深蹲、齐步走、跑步……日复一日的训练,定然会感到枯燥乏味,此刻的我们,一定想要呆在家里享受生活吧!一言不合就罚跑圈,这对于心思还在校园外的我们,简直是一种煎熬,真是“蓝瘦,香菇”。
当然,会操也是军训的一个目的,但是对于其他两个来说,根本就是芝麻见西瓜。我们军训的主要目的呢,有两个!第一,也就是最最重要的,是对我们意志的考验,是为了让我们有更坚强的意志来面对接下来的各种压力和困难;二是增强我们的体质,让我们有更强壮的身体,更健康的体魄。
会操完毕,郭教官就要走了,天下无不散的宴席,则个道理我们都懂,但我还是留下了不舍的泪水。我衷心的感谢您,是您让我明白了军训其实是一场磨练,明白了在这过程中需要坚持与努力,让我明白了团结的力量,我会永远记住这些日子,也会永远记住您,再见了,我们有缘再见。