我的心灵被震撼了,车上没有人让座,包括我我身为一名学生而感到十分的羞愧,而一个小女孩却不假思索地给老爷爷让座,这一瞬间怎么不让人感动呢?
正是三伏天气,公交站台上,许多人都在焦急的等待着公交车太阳炙烤着大地,大地热得发出一阵一阵的呻吟,大家都撑着伞不停地来回走动我的手臂正在向我提出抗议,皮肤烫烫的。终于,公交车来了,站台上的人们一窝蜂地涌向公交车,我顺着人流挤进了公交车,投完币后迅速抢占有利的位置,我坐在靠窗户的地方,大口大口地喘着粗气,一缕风儿吹过,夹杂着一丝热意,我丝毫没有感到一些凉爽。在我右边坐着一对母女,女孩双眼无神,注视着正前方到了下一站,车上又增了许多人,乘客们有些躁动,天气也让人厌烦,上来一位穿着朴素行动略为缓慢的老爷爷,他提着许多东西,仔细地看,我发现老爷爷是个瘸子她吃力地抓住扶竿,坐在他后面的那对母女偷偷的说了什么,那个小女孩大声说:“爷爷,您快过来这里坐”,她一边说一边扶着扶杆走到老爷爷旁边,他的母亲马上起身,走向她女儿。那位爷爷十分感激地说:“谢谢你呀小姑娘,你可真是个好孩子”,那个小女孩笑了笑,下车时我才发现,那个小女孩竟然是个盲人!