那该多好啊_500字
???爷爷半躺在椅子上,目光呆滞,天边的残阳斜斜地洒在他的身上。看着眼前这个白发苍苍的老人,我的心里心里不由得泛起阵阵酸楚。视线忽而模糊,又忽而清晰起来……???在我七八岁时,爷爷还是一个精神抖擞的老头,我特别喜欢跟他待在一起。他喜欢用那双刻满岁月痕迹的、粗糙的大手托住我的脸蛋儿,轻轻往上一提,我的双脚便悬在了空中。我兴奋地咯咯笑起来。爷爷也跟着笑,胡子一抖一抖的。微微清风拂过,有些暖。???爷爷的手很巧,经常会给我做一些有趣的小玩意儿。一次,爷爷用一支短木棍为我做了一把弓箭。我一见,欢喜得不得了,急忙找来一截小竹条,学着电视里的样子摆好姿势,可一撒手,剑便掉在了地上。我有些沮丧,一旁的爷爷笑起来。他站在我身旁,把我圈在怀里,手把手教我。爷爷的呼吸沉稳而有力,温湿的气息吹在我的脸上,阵阵温暖。????爷爷家门前有棵老樱桃树,盛夏时节,枝叶茂密,晶莹剔透的红樱桃挂满树梢,远远望去,别有一番美感。每年摘樱桃,爷爷总会让我骑在他的肩上,满天的樱桃,满满的温暖,满满的回忆……????思绪渐渐飘回,如今的爷爷已不再健康,或许,陪伴他的只剩下漫天的夕阳。若时光停留,欢乐依旧,那该多好啊……