冬之雪_600字
冬天,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的硕果累累。然而冬天却以无言的兴奋带来了一个纯白的世界。
那一片片雪花,看起来像白绒毛一样的散落。风一吹,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切都让人感觉那样空灵、圣洁,令人心驰神往。
远处的房顶好像戴上了一顶顶美丽的白色的圣诞帽;拔地而起的高楼大厦也盛开了朵朵白莲,大地铺上了一层洁白的柔软的地毯。
在寒冷的冬日,灵动的雪把纷扰的世界装点得纯净又富有生机,怎能让我不喜爱它?怎能让我不赞美它?
“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”似乎让我们看到了披风带雪的归来人。看,那雪花纷纷扬扬的从天空飘落下来,各有各自的喜好。有的雪花喜欢黑色,便落在屋顶的瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在地上;有的雪花喜欢彩色,便落在人们的花衣服上。在如此美景中,有位故人迎面而来,便别有一种韵味在心中。
窗边的老树把枝条顽皮的在窗前抖动着,好像在炫耀它崭新的白披风。看!枝条上的那点嫩芽,也被大自然细心的点缀上了一层蓬松的小雪球,裂开嘴高兴的笑着、笑着。忽然,一阵东风吹过,是它害羞了吧!枝条微低下头,头顶的尖帽也随之滚落下来。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当人们睁开朦胧睡眼时,总会因雪有这种感叹,人们纷纷走出家门,欢呼着、庆祝着,瑞雪兆丰年。而打雪仗、堆雪人便成为孩子们最热衷的游戏。冬之雪静静的陪伴着人们。