《了不起的小叶子》读后感_350字
好书如一缕清茶,沁人心脾,芳香满堂,而当一本好书被喜欢读书的人阅读之后,就更能体现出这本书的价值。这本好书就是庞婕蕾写的《了不起的小叶子》。这个喜欢读书的人,嘿嘿,就是我喽!
通过读这本书,我知道了每个人都有不完美的一面,不必刻意去隐藏它,真实自然的去表达自己,这些所谓的“缺点”或许在未来某一天它会成为你成功之路中,一把必不可少的钥匙!
作者用生动活泼的语言塑造了活泼好动、大大咧咧的主人公小叶子,虽然长相一般,成绩一般,但是她很重情谊,有很多属于自己的想法和性格,让人隔着笔墨都能体会到小叶子的喜怒哀乐。尽管和她的大多数同学一样,遭遇到了学习上的压力,也常为此苦恼,但还是怀揣着梦想和热情,勇敢地向前闯,在欢声笑语和流泪中,体味着爸妈的爱和苛责,感受着小伙伴们的温暖与多变,迅速成长着……怪不得叫了不起的小叶子呢!