爱_650字
一天下午放学,不知谁惹了老天下,起了倾盘大雨,那时的雨像针似的来回穿插。那时的我是走路回家的,而我又忘了带雨伞。心里忐忑不安的想:这下可倒霉死了,要是等爸爸妈妈来接我,那是不可能的事呀学校关门时间是六点,可爸爸妈妈,7点半才可以下班了啊!这。。。。。。这可怎么办?如果找同学借伞也不一定行,因为他们也是自己走路回家的唉,我的老天啊!我的心越想越急了,不知所措了。
“拿去吧!”她的雨伞往我手里塞,我却感到很惊讶,心想:她也是走路回家的呀,她把雨伞给了我,她怎么回家啊?我好奇的问她,她支支吾吾的说:“我。。。。。。我带了两把伞,多了一把,所以借你一把,。”她说的话生怕被我看穿了什么。那时候狂风怒号环境更是可怕的不得了。我又急着要回家,只好接过了伞撑着回家去。。。。。。我安全的回到家,毫发未湿,我叠好了雨伞,想着第二天归还小彤。可是当我第二天回到学校,老师同学却说她请假没有上学,从老师口中得知原来他得了重感冒,我却当时很惊讶,昨天他还好好的,今天怎么会,后来从别的同学得知她昨晚淋着雨回家的,听到这个消息,我热泪盈眶,眼泪直流。
六年级:张倩欣
人与人之间处处有关爱:有父母对子女的爱,有兄弟姐妹之间的爱,有老师对学生的关爱,还有同学伙伴之间那说不出而又蕴含着浓浓情意的爱。
就当我惆怅恢天时,一个熟悉的身影出现在我面前——我的好朋友小彤。
这就是人与人之间的关爱,一种伙伴之间无私的爱。