春节遐想_1200字
冬天寒风呼啸。伴随着风的呼啸,不知不觉中,春节将要走进这片美丽的土地,降临到每一个人头上。虽说春节未到,但我似乎已经感觉到春节的气息,春节似乎近在咫尺、触手可及。
这次春节,是我纯真的“葬礼”是我成熟的“生日”。它将被打扮的五彩斑斓、绚丽多彩。
一家人围在圆桌边,其乐融融的有说有笑的吃着年夜饭,小的敬长的,长的疼小的。“哈哈哈哈哈!”那将是一家人一同大笑;“老爸,鸡腿给你吃!”那将是我们孝敬长辈动听的声音:“来来来,多吃点,毕业好好考!”那将是父母最真挚的祝福与希望。门外也是星光点点,屋檐下的灯笼笑脸盈盈,仿佛也在同我们欢笑,亮着的灯火,不明不暗的灯光射出窗外,啊,那将是我们幸福的光芒。天上的小星星会不会眨着亮晶晶的小眼睛,好奇的望着我们?小星星啊,不用好奇,我们和你们一样,在享受着幸福!
四海漂泊的游子,挤火车、抢车票,只为春节能与家人团聚。当他们看见父母期盼的眼神、迎接他的通明的灯火,会不会涌起激动的泪水?凯旋归来的学者,拖着疲惫的身躯,拉着沉重的行李,却丝毫挡不住心中的喜悦,脸上洋溢着自豪的表情,快步走向家去:“爸!妈!我考上重点大学啦!”年过花甲的老奶奶拉着年逾古稀的老伴,早早就守候在家门口,伸长了脖子盼望着儿女们能早日回家,巴不得山坡旁立马出现自家孩子的身影。
熙熙攘攘都是人的夜空下,许下最美好的愿望,让愿望伴着升空绽放的烟火,跟着爆竹的啪啪声,缀着喜笑颜开人们,在夜空中飞翔!
六年级:欧雨莹
这是小学最后一个春节了!
这个春节,对我来说意义非凡。春节一生有那么多次,意义怎会非凡?请君莫惊讶,因为这是小学最后一个春节,是见证我走过十二年的尘与土,是年龄的一次跳跃、身体的一次升华。度过它,我将踏进初中的殿堂,告别小学的一切。
不要烟花装点,不要礼炮齐鸣,也不要灯火连天,只要同学心连、家人和睦。春节,我将和老爸老妈一家人一起度过。
春节,不止我们这儿。五湖四海,广阔的神州大地上将都洒满了星星灯火,那是幸福的光芒,那是快乐的光芒,那是耀眼的光芒!
春节,不仅仅是家人的团聚,还是友谊的凝聚。
春节,夜晚是最热闹的。
春节,无限的遐想!