[喝彩征文]不是每个人都能成为金子_750字
“祝贺你啊!”“改天请客啊!”······各种祝贺声在耳边一声声回荡久久不散。
是的,她得奖了。该为她祝贺,不是吗?全班只有两个参加了作文比赛,她得奖了,我却名落孙山。好像每个人都在为她高兴,没有人注意到我内心的小失望。做完了一天的功课,我打开QQ空间,跃然入目的是她的证书的照片,还写了一句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。证书红色的外壳,让我有一种赤裸裸的讽刺,心一抽一抽的疼。自己嘲笑着自己:人家随随便便就打败了你,你除了哭还会干什么?
我突然顿悟,原来不是每个人都能成为金子。金刚石和石墨,它们本质上都是碳,成为金刚石要经受很多的磨难,才能成就出耀眼的金刚石。一个极其坚硬价格极高受人追捧,虽然另一个却不甚坚硬价格低廉。但是各有各的用处。
不管最后的结果会是什么样,只要不曾后悔,就是给自己最好的答卷。
六年级:我遇见对的人
在心里给自己一个苦笑,站起身走向前桌,扬起一个灿烂的角度刚好的弧度“恭喜啊”吵闹声依旧未停息过,可我却感到全世界都在注视我。除了无地自容,也没什么了。我的祝贺换回了一声谢谢和一脸掩饰不住的激动。
像是乌云遮盖久久不散的郁闷,心情糟糕透了。她是三好学生,她是优秀班干部,她是金子······而我什么也不是,眼泪像绝了堤的河水,止也止不住。在一片模糊美的“镜头”里,我发现了一抹艳丽的光泽,擦着泪水望去,一朵美丽的花在绽放,在绿叶的衬托下,愈发显得娇艳。
不是每个人都能成为金子,在人前越是耀眼,经历的苦难就越多。因为不是每个人都是那个耀眼的金子,才构成了我们这个社会,每个人与每个人都是不同的,但我们可以朝着那个目标,那个顶峰,那个让人艳羡的高度去努力、去奋斗、去拼搏。
昂起头,人就一生,为什么要羡慕别人?做好自己,默默的为自己加油,每个人都不是金子,却都有自己的闪光点,为自己骄傲吧。