学钢琴的启示_650字
在我刚上大班(幼儿园)的时候学习的钢琴,一直到现在,如今,也就是明年我上六年级的时候,三月份,就考九级了,那我的钢琴生涯就结束了,我还真的有点舍不得呢!毕竟我学习了六年(把今年过完才真正六年),也是有点感情的。
挫折,是不可缺少的。
收获,当然更是不可缺少的。
无论刮风,无论下雨,还是下雪。只要不是我生了病,或有急事,都会去学她,因为爱她,说以要知道珍惜她。
是啊,为了她,我挨过打遭过骂,可我心甘情愿,因为这都是为了学好钢琴。。。。。。。。。
六年级:苑靖渝
与“水滴石穿”意思相近的是“只要功夫深铁杵磨成针”,我学钢琴也有一段与这相近的事。那在我的记忆里最深处,让我无法忘掉。
我现在希望时间过得慢点,好让我与我珍爱的钢琴多呆上几年。当然,刚学习时,确实有点难度,可后来发现好像就变简单了。
像弹错了音啊,忘记了升号啦等等,实在太多了,可是这很正常啊,世界上没有不会出错的时候。
看!我现在有两册的考级证书了,那是九级证书,另外我还被团队录取了,还要表演呢!全家人兴奋不已。
我从我心里知道,弹得不好也好,弹得很棒也罢,因为我知道,只要你肯去学它,就一定对她负责。不然你干嘛呢?你学他有什么用呀?不就是为了这个吗,不然呢?
这就是我为什么不会忘记她,这就是为什么我能练好她,这就是水滴石穿的道理,这也是“只要功夫深铁杵磨成针”本真的原理。