欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>散文

[发现征文]叶落承霜_700字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-01-09

  落叶,承载着思念与无尽的梦幻渐行渐远,秋的色彩已然隐没在冬日里去了,风的呼啸越发暴烈,似乎是要吹散人间的一切有关过去的记忆。

  落叶总是向往归根的,但风却总是不愿的,于是乎有那么几片枯黄的叶子牢牢‘粘’在那表面毫无生气的树干上了,与风作对。你俞是暴烈,我俞稳重,你的狂暴并不能使人屈服,叶子不呻吟,不动摇,似乎她也扎了根。风和叶,时常拼搏一整天也毫无结果。风大概疲惫了,不知不觉中离开了这里。后来,叶子呻吟着,计算着自己何时该落下,伴随夜的到来,二者都沉默了。第二天凌晨,叶子悄悄落下,承载了清晨的白霜。叶子本是不想承载它的,但若没有甚么覆盖自己,自己还是会被风吹走,她默默承载了白霜,凉凉的,在这满是寒意的冬天,就连阳光也散却了几分暖意,但在叶子接触地面的一刹,霜和雪,伴随大地深处的热,似乎成为了自己最温暖,最珍贵的一切。叶落,也要承霜,人走,也要背负仁礼的名号。

初三:萧夨

  翌日,黎明之前的黑暗还未褪去,眼前似乎隔着一层又一层黑色纱帐,竭尽目力依稀可辨得远处的几座山峰连绵,仿佛暗夜中盘踞着的黑龙。我在等待黎明过后的清晨,那对我而言将会有许多意想不到的故事发生。黎明前的黑暗不会长久,正如这句话。不久之后,东方渐渐显露了一丝光芒,占据整片天空的黑暗潮水一般缓缓退却。远处的山头上是一片白,应是是未融的雪,那光芒渐渐行至脚下,于是,便可俯下身去捡拾那枯黄的落叶与其承载的白霜了。

  为自己着作一篇文章,人的一生,开始和结局,都是相关的。夏日里做一片绿叶,为人遮挡炎热,带给世间一丝凉意,默默关怀,无人铭记也不须争夺甚么。冬日里承载自己的梦想与来年的希望,归于大地和根系。叶落,承霜。人生,不可以不弘毅,即使任重道远又何妨?

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:[发现征文]叶落承霜_700字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换