[发现征文]发现·秋_500字
我行走在洒满银杏树叶的小道上,伴着徐徐的秋风,黄色的银杏树叶就像一只只美丽的橙黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,划着优美的弧线。这也许是它生命之中最幸福的时刻吧,因为只有这一刻它才是最自由、最无拘无束的。但在这一刻的幸福之后它要面对的是“化作春泥更护花!”我一直都认为秋天是这四季当中最残酷的,然而也是最凄凉的。但它虽是残酷,凄凉,我反倒更加喜欢它。
初三:张莉
秋风来着落叶姗姗来迟,带着几分凄凉。我喜欢赏叶,就如喜欢这晚来的秋和落叶一样。
我觉得这四季当中,秋无疑是最成熟的。因为它就好像是一个历经沧桑的老者,拥有四季独一无二的稳重,然而在这同时却不失贵妇的优雅。我喜欢的不仅仅只有这一点,还有秋风与落叶的结合!我喜欢一个人在洒满落叶的小道上赏景,那种感觉就如同是秋天时站在香山的顶峰“一览众景”的舒爽。虽然这小小的街景与香山比起来,可能相差甚远,但都是秋笔下的墨迹,都是精神的邂逅。我喜欢秋,就如喜欢秋天里收获甚多的农民伯伯们的笑颜。秋是收获的标志,当我看到拖着沉重稻穗的稻杆在风中摇曳时,我就知道秋已经来了,它送给我们的是欢笑和丰收的硕果……我发现了秋的美丽。尽管它是那样的残酷,凄凉。因为我喜欢它的稳重,优雅以及它送给我们的无尽欢笑和累累硕果!