我们拥有安全吗_700字
现在人们最大的危险就是交通安全。绿灯快灭时“争分夺秒”地“冲刺”,骑自行车时自信地放开双手,“昏昏欲睡”时的强行开车。。。在做这些事时人们总是报着侥幸心理,但又在危险来临时抱怨上帝的不公,但,这个世界上从来就没有偶然,只有必然。
现世的人们把利益看得很重,往往为了利益而忘却了自身的安全。当然,在这物欲横飞的社会,几乎没几人能抵挡住金钱诱惑,我不排除自己也有颗虚荣心。但是,走进图书馆,不胜枚举的事例向我们昭示了一个亘古不变的道理——贪得无厌的人往往会因小失大,容易满足的人往往获得了大的成就。在追求金钱的道路上,有多少人一失足成千古恨,又有多少人走到了金钱的山峰?
发自内心的问一问自己:“我还拥有安全吗?”
生活是美好的,却又是残酷的。每当危险来临之时,人们总是抱怨这抱怨那。但,现实生活中的人们却早已将安全抛之脑后,将生活中的隐患视而不见。
我曾在报纸上看过过这样一个惊心动魄的新闻:一位美丽的女孩,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,小女孩却飞快地向前冲。说时迟那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,“嘭”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她“睡着”了,永远不会醒来了…如果,我们不去触犯安全的底线,那么危险就不会降临到我们身上。这个小女孩就是去赶那所谓“很急”的时间,从而发生了所谓的“意外”。
面对应接不暇的新事物,面对众人所往的事物,我们不能一昧地去追随,而应该理智地去判断,安全比什么重要,没了安全,就没了生命。生命只有一次,生命只属于自己,别人没有理由去控制。