二。晚风轻拂澎湖湾思绪一点点追溯,追溯到半年前,那时的我还是一个临近毕业的小学生时。想起你们不经意的桀然一笑,那笑起来前翻后仰的样子,剩下的就只有寥寥怀恋。不论你们是滑稽亦或是帅气,都是我所拥有的。你们的六年,我是你们的见证;我的六年,你们是我的见证。我们一起在彼此最天真无邪的时光里走过,我们是彼此童年的印记。“总以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西”曾经以为总算能摆脱这些人的喜悦,变成了在KFC里的抱头大哭,泪流满面。不是说好不哭,一起笑着滚蛋吗。我至终明白,原来你们就是我沙滩中的阳光,那么暖,又那么短暂。澎湖湾啊,澎湖湾……暮日的照耀下,外婆是否还牵着我的手,踩下那半对脚印?三。长大以后我只能奔跑冬至那天,冷冽的冬风很中配合的下起了雨。作为一个寄宿生只能在宿舍里望而止步了,不过好在学校请我们到食堂吃火锅。一桌子的人围在一起,笑声不绝。我承认我又想了你们,想起了我们一起逃课一起面对。曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散。独自面对所有,没有你们的陪伴。多黑暗,我也害怕黑暗中跌倒,所以我只能微笑的奔跑。
一。越长大越孤单北京东路的日子“越长大越孤单”这句歌词如一颗吸铁石牵引着我的心,泛起一层层酸楚的涟漪。当我独自一人行走在昏暗的街道,感受着徐徐吹来的夜风,夜凉如水,这迎面而来的风何尝不如此。我抬起头望向那泛着荧光的月,它在黑暗无边、夜阑人静的夜空中独自守望着,她的周围没有一颗星星。便如此,月是一个孤独的守望者,日复一日,周而复始。她未曾抱怨过,未曾诉苦过。缘于她着实寻不到一个聆听着,便索性独自扛下一切。曾几何时,我们也从一个稚气未脱的孩子变成了一个守望者,月下独酌。