生活不是等待暴风雨过境,而是要学会在雨中跳出最美的舞姿。长夜漫漫,明月无踪,天上的繁星密布,却掩不住月朗星稀的孤独。夜凉如水,我已在这藻荇交横的池塘沉睡了许久许久,挣扎着张开双眼,我觉得自己的全身都被束缚住了,微微一动,便是刀割般的疼。不过,我不想永远孤苦伶仃的躺在这里,我想看看外面的世界。我扭动着胳膊,想挣脱束缚,可全身好像被粘在一起,我有些沮丧,想要放弃,但转念一想,自己就这样认命了吗?不,我不甘心,我要逃出这个牢笼,我要去追寻自己的梦想。终于,在信念的支持下,我成功了,我挥动绿色的双手,抹去脑袋上的汗珠,开心的笑了。我惊奇的打量着四周,天空,水,游人还有我的兄弟姐妹——昙花,我试着与他们说话,可他们却已经渐渐凋落,甚至连和我说句话的时间都没有,我伤心极了。这时,我突然感到一阵刺痛,脑袋像炸开了般,还没有来得及感叹这疼痛,我便感到一阵困意袭来。我知道我所剩的时间不多了,我也要凋落了。我淡然了,也许,这便是我最终的梦想吧!我笑了,笑得那么坦荡,那么无畏,渐渐闭上眼睛,回想自己短暂却精彩的一生。花开了,那如玉的花瓣温润淡雅,水怀珠而柔媚,山蕴玉而朗润。花败了,花瓣一瞬间失掉所有的光华……人生如花开,曾经的辉煌也只是昙花一现。但是,至少曾经我们努力过,拥有过。所以,树立理想,勇敢去追。