刚进班的时候,我们怀着欢乐愉快的心情,走进班里,本应是愉快的开始,我们却经历了无尽的痛苦,学习的压力和老师的严厉给了我无穷的压力,使我陷入了回忆的漩涡,让我无法自拔。那段时间里我们的课程很多老师讲得有点听不清,我心里就更烦了,看着同学们其乐融融,我感觉自己很孤独,有时静静的站在那里,眺望着远方,出神地望着,“砰砰,砰砰”的心跳回荡在耳边……所谓严师出高徒,大概老师就是那样的吧,她对我们十分严格,不希望我们有什么插错,我只有做得更好更好,精益求精,才能达到要求,得到老师的认可,为了学习不落下,我忍着极度疲劳,每节提起十二分精神,提起沉重的眼皮,真的很累很累,也许我们都有了共同的苦楚,我才跨越了和同学们的那道无形的代沟,从回忆中解脱。在教室里做一个好学生,生活中做一对倾吐苦水的好朋友,这成了我唯一的依靠,对生活的适应,对未来的向往。我凭着自己努力,一步一步走向成功,功夫不负有心人,我拿到了优秀的成绩--第二名。一起并肩的伙伴们,也在一点点进步,虽然很辛苦,但我们挺了过来。苦涩后,我们绽开了笑容,如荆棘中绽放的玫瑰,绚烂而又美丽,快乐而又多姿。时光流逝,似水般流过,路上历尽坎坷,虽然苦涩无味,痛苦劳累,但我依旧奔跑,和我的伙伴……