画笔和颜料_700字
而那画笔和颜料呢?它们因某方面的原因,正躺在同一个垃圾场呢。那画笔看了颜料,哭了,说:“原来,当我们以为我们其中一个是这幅画中功劳最大的,才发现我们只不过是一个利用完就被扔掉的棋子罢了。”
有一天,一个画家正准备画一幅画,并将事先准备好的画笔和颜料放在画架旁。当画家出去办点事的时候,画笔和颜料开口说话了。首先说话的是画笔:“你走开,我不要跟你在一起。”颜料很不服气地问:“为什么?”“因为我的功劳笔你大。”画笔说:“主人的画全靠我这支画笔才能画出这世界上最美的画。你能干什么?”“那么说我的功劳还比你大呢!”颜料得意地说:“主人要靠我才能将颜色上了,否则没有颜色的画又怎么算得上完美?”画笔不服气,说:“这总体来说,我的功劳大。如果没有我画出整体,你颜色上了也是白上。”颜料也不甘示弱,说:“切!如果果没有我,你那所谓的的整体画完了,没有颜色也是无济于事。所以,还是我功劳大。”“我功劳大”“我功劳大!”……就在它们正在争执的时候,那个画家终于进来了。他将一位女人请了进来,让她坐在那儿当模特。随后拿起画笔,将一勾一勒全都细致地描上去,并且还用颜料仔细地上了一便。等颜料干了,这才心满意足地离开了。过了几天,一个报社出了一个报道,上面写道:最近有位天才画家画出了一幅女人的画像。因五官端正,栩栩如生,受到了全球顶评委的一致好评,作者将这幅画取名为《蒙娜丽莎的微笑》。这幅画正是前面故事的画家画的,而那个画家的名字就叫作:达·芬奇。