家务型机器人的自述_450字
大家好!我是家务型机器人。我长得高高的,身穿银灰色的衣服和一个可爱的围兜,有像人一样的脑袋、手和脚……我会做很多人类会做的以及不会做的事情呢!连主人都夸我既聪明又可爱呢!我的功能可多啦!主要是传感器,它是一种检测装置,会将外界信息比如距离,温度,湿度,光,声音等一切信息传输给处理器进行判断,处理器的逻辑部分(相当于人的精神思维)就由程序员来编程实现,然后再来控制机械臂进行各种操作。因此我会扫地、拖地、煮饭、洗衣服、洗碗等等,其他的家务活完全不用主人操心!虽然我有很多优点,但也有很多不足的缺点,比如智能程度不高,噪音较大的问题,电池续航能力较弱。别看我有这些不好的缺点,你就有点看不起我,但我确实可以为人们的生活带来很多的好处,有了我的帮助人们在平时人们的生活中就可以很轻松的打扫好他们的家庭卫生,再也不用为每天打扫哪里而担心了,我相信现存的缺点很快在不久的将来得以改善,大家大部分的家务活就会被我承包了。这就是一个家务型机器人的自述,我就是这样,有利有弊,只要你正确地使用我,一定能使你的生活更加方便。现在你了解我了吗?