欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>读后感

简爱读后感_550字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-19

  我翻看了几页,发现作者夏洛蒂勃朗特温柔,清纯,喜欢追求一些美好的东西,尽管她家境贫穷,从小失去了母爱,再加上她身材矮小,容貌不出众,但也许就是这样一种灵魂深处的自卑,反映在她的性格上就是一种非常敏感的自尊。她描写的简爱也是一个不美的,矮小的女人,但是她有着极其强烈的自尊心。简爱从小就遭受了许多磨难,姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打……然而,她并没有绝望,她并没有自我摧毁,并没有在侮辱中沉沦。所带来的种种不幸的一切,相反,换回的却是简。爱的无限信心,却是简。爱的坚强不屈的精神,一种可战胜的内在人格力量。

  在考试失利时,不要灰心,我们应该像简爱那样坚强,不能因为一点小小的失败而放弃。

作文网专稿未经允许不得转载

  我闲来无事翻了翻,那好久都没有摸过的书柜,猛然看见一本名叫《简爱》的书。

  我们现在社会这样的人却很少了,作者描写的简爱有那种坚强不屈的精神,我们很多人都看过这本书,却没有人学习这种精神,社会上的人依旧还是那样,为了利益出卖自己的情感。我觉得我们身为在校学生不应该学习社会上这种不良好的现象,我们都知道这样一句话“少年强,则国强”所以我们身为祖国的花朵,祖国的未来,我们应该以身作则,发扬简爱的那种坚强不屈的精神。

初二:李苗苗

不够精彩?
我要点评:简爱读后感_550字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换