[发现征文]发现身边破碎的爱_800字
罗丹说过:“生活并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。我们身边有许多的爱,只是我们大家不去细心观察,从小我们就有父母给予我们的父爱母爱;老师给予我们的师生情;伙伴给予我们的姐妹情。这些爱是我们从小就生活在一个充满爱的大家庭里,但是大家却从没想过那些生活在处处没有爱的家庭里孩子,他们是怎样生活的。因为有些孩子没有家人就会受到平日里有些小学生就会欺压这些孩子,今天我便讲讲我们身边的破碎的爱。
大家,我希望同学们能从身边的一点一滴中发现,发现人们的痛苦,小孩子没有家人的痛苦,世界上每一个人都需要爱来滋润我们,让那些痛苦的孩子尝到爱的滋味吧。