欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>五年级作文>散文

妈妈,我想对你倾诉_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-12

  乖巧的我从未想过叛逆,听话的我从没记得反抗,但文静的我,有时想任性一回。让记忆的沙漏退回到那一刻,把那一幕幕重新展现在我的面前。

  我记得,那年,我八岁。

  我记得,那年,我十岁。

  我记得,那年,我十二岁。

  清晨的第一缕阳光射入树林,调皮的露珠儿在地上绽开一朵小花,远处出现了一条美丽的彩虹。我张开双臂,呼吸着自由新鲜的空气!

作文网专稿未经允许不得转载

  望着橱窗中心仪已久的小熊猫,我心中有说不出的喜悦,相信自己很快就能拥有它了。然而妈妈手中却捧着一本厚厚的字典,说:“你现在是小学生了,只有读好书,长大才能有出息,到时候你想玩什么就玩什么。”于是,我告别橱窗,接过字典,依依不舍地离去,仿佛心中失去了什么。我知道,那是每个孩子本该有的童真,而现在却被一双无形的手紧紧扼住。

  “妈妈,我来扫地吧!”我走到妈妈身边,想拿走那把陈旧的扫帚,“你先去休息,好吗?”“不,不行!现在你们小孩子学习最重要,我来扫!你去复习!”“可……可是学习也要劳逸结合啊!”我争辩着。“这样啊,那你去休息。”妈妈,你理解错了,我不想当一个高高在上的小公主。妈妈的话犹在耳边,我的心骤然抽紧。我知道,那是每个少年本该有的品质,而现在却被一双无形的手紧紧扼住。

  暑假来临之际,书法培训班、奥数培训班之间我犹豫不决。我热爱书法,但我知道学习也同样重要。我不是一个天资聪明的孩子,优异的成绩需要比别人多一倍的勤奋和汗水去争取,于是,我踏进了奥数班。妈妈当时大喜过望,她告诉我,我走了一枚好棋子。我知道,那是每个孩子本该有的一次权利,而现在却被一双无形的手紧紧扼住。

  妈妈,我知道前方的路很坎坷,可我仍然要走下去。我要用我自己的方式,靠我自己的能力,自己去面对人生的风风雨雨,不再是任人摆布的玩偶了。

五年级:烨烨

不够精彩?
我要点评:妈妈,我想对你倾诉_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换