她不会哄人,却能让人心服口服。她不喜欢别人动她的东西,自己也从来没有乱动别人的东西。她没有优美的文笔、丰富的知识和一腔的好口才,却是我的良师益友如果我和她来做比较的话,我是静静流淌的小溪,她就是波澜壮阔的大海;我是忽隐忽现的星星,她就是浩瀚无边的星空;我是茁壮成长的小树,她就是枝繁叶茂的森林。她有个自己的家。她有个属于自己的独一无二的家。我曾尝试去她的家,却始终无法进入她的心房。我不懂她。我只知道,自己,需要爱。雨天。迷蒙。我无神地望着窗外肆意大作的大雨,眼神迷离。侧耳听听粉笔在黑板上不断摩擦的声音,心中不觉得添加了几分烦躁。我吹了一口气,用手指在窗户上横来竖去——妈妈。我的嘴角不禁爬上一抹笑意,自己真是太无聊了。我晃晃脑袋,继续认真听课……“叮铃铃——”放学铃声踏着优美的舞步走近我的耳畔。同学们顿时像早已被关在囚笼里许久的鸟儿,以子弹般的速度冲出了教室门。留在班级的学生,寥寥无几,我也是其中之一。刚才上课觉得无聊,现在,还是无聊啊。为什么不听她的话呢,下雨了吧。唉,你看你这个急性子,怎么都不会想想会下雨呢。刚才还嘻嘻哈哈的,现在笑得出来吗?我垂下眼皮,把头埋在了双臂之间。心中不断地自责自己,不好好听她的唠叨。小眯了一会儿,抬起头来,包括我在班上的同学也只有两个了。我内心十分焦急,早知道、早知道……唉!我刚想跟同学聊一会儿减少自己内心的孤独感。谁知,一道叫唤声,那个同学惊喜,背着书包跑了。我用空洞的眼神凝视着窗外,孤独感伴着后悔感涌上心头。后悔已经没有用了,我只能一遍又一遍地祈祷着她的归来。雨从房屋顶上倾泻而下,依旧是放肆地下着,丝毫没有停下来的意思。我耷拉着脑袋。“喂!”门外那嘶哑的声音传进来,我以为是幻觉,不理会。“曦,在吗?”又是这声音,可是,我却觉得并不难听,反而是天使的声音。我一高兴,跑出来的时候摔了一跤。很疼,可是起来的时候,我却是笑着的。她摇摇头,说道:“这孩子,摔了还笑。”我依旧是满面笑容。一路上,刺骨的风,像万千银针,刺入我单薄的身体,我呼一口气,热热的气息随着风升上了天空最后竟消逝在云层里。雨有些小了。雨总算停下来了。我望着她在厨房忙碌的身影,眼中浮出淡淡的伤感,银丝毫不保留地展现在黑发之上,眼角的皱纹又加深了几条,她老了。我轻轻放下书包,蹑手蹑脚地走进厨房,我调皮地捂住她的双眼,开玩笑:“猜猜我是谁啊?”她轻笑了一下,立刻恢复了平静,缓缓答道:“哼,自家的没用的孩子。”我嚷着,却是悄悄地离开了厨房,走进书房,认真地写作业。白色的纸页上,一滴水在周围蔓延开来,雪色的蔷薇浅浅地在纸上绽开。她总是喜欢“损”我,我以前总是不明白,吵着嚷着也“损”她。现在,我明白了,我不吵不闹了,我静静地学会微笑,因为,我从她那温柔的话语中,读出了几分爱。我从不撒谎,这是假的。因为,我说过的最假的谎言就是,我不爱她。她,就是我那自认为完美的母亲。