欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

不一样的童年_450字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-12-12

六年级:刘宇

同学们,你们的童年是不是衣来伸手,饭来张口的呢?可是,小英雄雨来的童年是在炮声连绵的时光中度过的。在雨来十二岁的时候,鬼子闯入雨来的家乡——芦花村。用糖块、金戒指来利诱他,让他说出交通员李大叔的下落。可是雨来没有接过他的糖和金戒指,也没有说出李大叔的下落。结果换来的是一顿毒打,血滴在用土纸油印的课本上。可雨来还是咬着牙说:“没看见!”鬼子气得叫道:“枪毙!枪毙!拉出去!拉出去!”可是雨来又趁鬼子不注意的时候从枪口下巧妙的逃生了他不仅保住了自己的性命还没有说出李大叔的下落。大家想一想,如果换做是我们,你会不会在还没给你金戒指的时候说出李大叔的下落,还是给你金戒指的时候说出李大叔的下落,或者再刚毒打你的时候说出李大叔的下落。如果你这些“关卡”都过了的话,会不会打完你你就因为四肢发软而丧失自己的姓名?现在我们的幸福生活可都是雨来、王二小、刘胡兰等英雄用自己的性命为代价而打跑日本鬼子所换来的呀!我们现在美好童年的背后有多少人牺牲呀!难道我们不应该珍惜吗?同学们,不要忘记那惨痛的历史,好好学习,建设更强大的祖国吧!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:不一样的童年_450字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换

×
×