清晨,我像往常一样习惯性的看了一眼楼道里的小窗户,哇,下雪啦。雪哥哥来了,他撒下白色的小雪花,给每人一件礼物:他送给马路一张干净的白色毛毯,给房子一件暖和的大衣,送给路灯一顶白色的帽子……送给孩子们什么呢?他想了想,把欢声笑语送给了他们。
我爱冬天,我爱雪!
这不,课间我们正在堆雪人呢,同学借给我一个夹雪器,我用它做了一个个圆圆的雪球,用力抛向空中,随之在阳光的照耀下散落的雪花发出刺眼的光芒,一点点散落,慢慢分散,我仰起脸,眯着眼,让散落的雪轻轻飘到脸上,举起胳膊,张开双手,看那晶莹的雪花在手中融化。那边雪人做好了,老师用我做的雪球给雪人摆了一圈漂亮的裙摆花边,我们拿来水桶给雪人戴上了帽子,有的同学把自己的围巾戴在了雪人的脖上,呦,谁还拿来了胡萝卜,给雪人按上了红红的小鼻子,我们又在大雪人旁边做了好多小雪人,有HALLOKITTY,有大白,有小黄人……还有一个同学干脆坐在了地上,让别人用雪把他装饰成一个雪人,就露出了一张脸。我们围着雪人又笑又跳。