文明礼仪伴我行_650字
11月,是“有礼有节”的月份。在校长的号召与老师的支持下,我们组织开展了“文明礼仪伴我行”活动。这次活动令我们受益匪浅,感触良多。
而文明礼仪主要分为“文明”和“礼仪”两大部分,现在就由我谈谈自己的感受与理解。
而“文明”呢,对我们来说,就是要讲卫生、保持校园整洁。现在学校里的人数日益增多,每一个人丢一个垃圾就可能堆成一座小山。为了防止这种情况发生,也为了让我们拥有良好校风,老师鼓励我们“动手拾垃圾、快乐你我他”。而我们也因为是受到了老师的熏陶,也变得十分讲卫生、爱干净。不丢垃圾不吐痰,保持教室干净整齐。不仅如此,我们还常常以身作则,主动拾起垃圾丢入垃圾箱。
人人都说“文明礼仪伴我行”,可文明礼仪不能止于挂在嘴上,还应用自我行动来证明,更应铭记心中!
六年级:樊星瑶
文明礼仪是一种从古至今都十分珍贵的美德。它好像一个小天使,哪里有她,哪里就有欢声笑语和礼貌谦让,哪里就会互相帮助、和睦相处的人民。
“礼仪”简单说,就是会讲文明用语。例如:“您好”、“对不起”、“谢谢”……这些文明用语不仅能体现你的礼貌,还会让对方感到舒心与愉快。连我这个原本内向的女孩,也坚持将文明礼仪做到最好:见到老师主动上前行礼问好;被别人帮助给对方道谢;做错了事赶快道谦等等。所以,我现在变得乐观大方,不再像以前那么胆怯、害羞了。
此外,我们还要坚持“站如松、坐如钟”,养成良好习惯,为这个安静的校园增添一份生机与活力。
我相信,只要文明礼仪的“接力棒”一直在我们手中传递,那么和谐之花一定会开满我们美丽的校园!