第一,要亲身体验,真情实感。正因为是亲身体验,所以才有真情实感。在日常作文中,我们也应该这样。比如:写景,要走近大自然,亲身感受,景物才能了然于胸;写事件,则要写真人真事,融入情感,叙事才能生动具体。
第三,要勤奋读书,坚持积累。平日里,我们应该挤时间多读读课外书,注意学习和借鉴他人的长处。当遇到好词好句时,要用“积累本”把它摘抄下来。俗话说,眼过千篇不如手过一篇。时间久了,你的脑袋便会闪现更多更多的写作灵感。勤奋读书,坚持积累,既可以提高自己的作文水平,也可锻炼自己的记忆力。
谢谢大家!
尊敬的老师,亲爱的同学们:
很荣幸能获得“数学日记”比赛一等奖。在此,我要衷心地感谢我的老师,是老师的教诲鞭策我不断进步。
在作文方面,我有三点肤浅的体会:
第二,要留心观察,动脑思考。处处留心皆学问。我们在观察一个事物时,一定要仔细认真,不放过任何一个细节,然后再进行深入思考,如:行文如何构思,要按什么顺序写,题纲如何写,写完如何修改等等,写起作文才能“下笔如留神”。所以说,观察与思考是写好作文的重要一环。
最后,再次感谢学校给予我这份宝贵的荣誉。我定会珍惜荣誉,加倍努力,争取写出更多好作文,回报学校,回报老师,回报父母。