[发现征文]看清身边的一切_800字
身边的一切事物都存在着双面——好与不好,在生活中我们常常能发现事物好的一面,而忽略了事物不好的一面。因此我们要拥有一双善于发现的眼睛和一个拥有智慧的头脑。
那是她最信任的朋友,在工作上他们互相照顾,在生活上也经常关心她。在有一次的任务中,小兰说她今天身体不舒服,于是小妮就很热心的说:”我来帮你完成吧,你就放心的回家去休息吧。”可是小妮没想到,正是由于自己的这次热心导致了她从这个岗位上离去。在小兰病好以后,由于自己对工作的怠慢,导致没有在规定的时间将文件交给自己的领导。于是领导大怒。问道:“这份工作是谁来完成的?小兰,是不是你?“小兰一时之间很惊慌,急忙说道:”我那天身体不舒服,小妮看我难受的很,就让我回家休息了,她说她会帮我完成的。“此时所有的人都看着小妮,领导问:”是这样的吗?“妮说:”是的,是我忘记了提交的时间,对不起!“小妮眼中的泪水微微打转,而小兰的脸也涨的通红。大家都知道,小妮一个人来到北京无依无靠,拼命地工作只为减轻家里的负担。想为家里尽一份自己的力,在公司的五年里,她每一天认真的完成自己的任务,可到头来她却只是一个资历尚浅的实习生。但是小妮依然没有放弃自己的希望,阳光向上的她努力的对身边的每一个人认真的微笑。即便是这样她也最终难老板的惩罚。
相信很多天真善良的女孩都有过这样的经历。但是最终的真理是不会变的。好人一生平安!
就拿我身边的例子来说:在职场上生存需要很多的技巧,不仅是在工作能上,在为人处事也会有许多的技巧。我的一位朋友曾经就失败在她最好的朋友身边。所以在交朋友的时候要看清对方的人品,否则结局是会很悲惨的。
老板对小妮说:“我念在你五年来认真工作,不会扣你工资。但是,这次由于你的失误造成了很大的损失,所以我不会继续再用你了,我不会用一个头脑不清醒,错过了文件提交时间的人。”小妮头低着,默默的从老板的办公室走了出去。这时,她远远的望着小兰的办公桌,看到她和同事们有说有笑的交谈着,她留下了泪水。这样的经历确实很让人感到心痛。但经验告诉我们,我们要用于发现生活中所隐藏的一切,不仅是在生活上,在工作上也如此。