我的“伙伴”_500字
一次,爸爸教我们画龟兔赛跑,爸爸画了一幅,让我们照样画,我和表弟画了起来,我专心致志地画,而表弟却嬉皮笑脸,一会儿……大功告成!爸爸看看我的:乌龟在前,兔子在后。又看看表弟的:乌龟在后,兔子在前。“咦?阳阳!你怎么把乌龟画到后面去了,表弟不慌不忙的胡言乱语道:“我画的时候,兔子还没睡觉呢!”我和爸爸情不自禁地哈哈大笑起来。
我的八戒弟,是不是十分搞笑呢?
说起伙伴,我有一个特别的伙伴――我的表弟阳阳,他有两扇大大的耳朵,一双水灵灵的眼睛,白胖胖的脸蛋,嗅觉灵敏的鼻子,强有力而粗壮的手脚,鼻孔里常常呼着“大气”,我的表弟是不是像猪八戒呢?他十分搞笑,常常惹我大笑……
还有一次,妈妈教我们画水果,妈妈拿来水果:一个梨,一个苹果。我的苹果,表弟的梨。我一看时间,“到了电视时间了!”我对表弟说。“我们快画吧!”“好!”我努力地画。表弟三心二意的,左顾右盼。“我画完了!”我叫道。我一边说一边朝电视跑去。表弟也跟着我去看电视,当妈妈检查时,发现表弟没画,火冒三丈地朝我们走来,一手关掉电视,“阳阳,你怎么没画水果!”妈妈吼道。表弟面不改色地说:“我的梨放不稳,我就把它消灭了。”听了表弟这么一说,妈妈哭笑不得,“火苗”被水浇灭了。