好朋友_900字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把他的小木船使劲地摔在地上,发出“砰”的一声,我又狠狠地踩了两脚,对陈明凶神恶煞地说:“我要和你绝交!”陈明本来很伤心,听了我这句话顿时火冒三丈,说:“绝交就绝交,谁怕谁。”说完,我们各自拿着自己摔坏的小木船头也不回地走了。
在之后的一个星期里:我们没说过一句话,没看过对方一眼,就连撞见了也像不认识一样你走你的我走我的。因为我一想到那天的事我就生气,那可是我费了九牛二虎之力才做好的小木船啊!
此时,陈明也回想起那天的事情。陈明想了想:虽然他做得又些过分,但毕竟是我先把他的小木船摔坏了他才摔了我的,所以我应该向他道歉,而且我也不想和他绝交,还想和他做朋友。
朋友之间要相互帮助,相互包容,相互理解,如果一遇到一些鸡毛蒜皮的小事友谊就沦陷了,那还算真正的朋友吗?
好朋友的友谊是来之不易的,我们要分外珍惜着来之不易的真挚的友谊,不要让一些小事来影响我们的感情。
友谊的小船说翻就翻,昔日行影不离的好朋友转眼间就分道扬镳,成了你走你的阳关道,我过我的独木桥,互不相干的两路人。
过了一个星期以后,我的气也渐渐地的消了,我开始反思。虽然是陈明先把我的小木船弄坏了我才把他的小木船弄坏了,我才和他提出的绝交,但陈明也不是故意的,而且小木船和朋友相比还是朋友更重要。我的心里这样想,于是我准备去向陈明道歉。
我们都准备去向对方道歉,我们恰巧在途中相遇了。我们见到对方都踌躇了一下,然后异口同声地说:“对不起!”我们都很惊讶,为什么对方会向自己说对不起呢?我迟疑了一会,又想到了自己来此目的,便说:“那天的事是我做错了,我不应该摔你的小木船,更不应该提出和你绝交。”陈明连忙说:“不,是我错了,我不应该摔你的小木船,更不应该答应和你绝交,所以是我错了。”“不,是我错了。”“是我错了。”“我错了。”“我错了。”……正当我们为到底是谁错了而纠结的时候,我灵机一动,对陈明说:“既然我们都认识到了自己的错误,那我们就不绝交了,用以后的行动来改正自己的错。”陈明听了连说好。