快乐的中秋节_300字
农历的八月十五是我国传统的中秋佳节,又叫团圆节或月夕、仲秋节、八月节。它的历史可以追溯到远古的秋巳活动和敬月习俗。中秋的习俗有吃月饼、赏月、赏桂、观潮等,。中秋的传说有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等。
最后,我们去了姥姥家,在姥姥家吃了晚饭然后就回家了,路上我看见了一轮明月,月亮格外圆颜色有一点橙色,非常漂亮。今天我过得非常快乐充实。
这天,我们一家人一起去看望亲人。第一站我们去了奶奶家,奶奶给我们做了既可口又美味的饺子。第二站,我们去了太姥姥家。太姥姥家的院子里有一棵高大的枣树,有红的、绿的,我摘了一颗红枣,酸酸甜甜的非常好吃。第三站,我们去了老奶奶家。我们给老奶奶送去了月饼,老奶奶送给我们许多蔬菜,水果等好多东西,多的我都数不过来了。