成功是每个人的梦想果实,是每个奋斗者的甜美收获。耳熟能详的台湾名歌《蜗牛与黄鹂鸟》,正是围绕着坚持不懈的精神而创作的。蜗牛背负的重壳制约着蜗牛的仰望,可蜗牛并没有轻言放弃,而是一步一步地往上爬,虽然未获成功,但它毕竟努力过。
他就是凭着不懈的追求和持之以恒的努力,获得伟大成就的举世闻名的科学巨匠爱因斯坦。坚持不懈是成功的密钥!从失败中总结经验,在困难面前乐观向上,不轻言放弃,一定能看到风雨后的绚烂彩虹!
五年级:沈成柏
努力过,就不是失败者,努力过,失败也是美丽的。做命运的主宰者,成功总会与努力过的人握手!失败是成功之母,坚持就是成功之父。有一个故事发人深省:有一个孩子,他是当地出了名的“弱智儿”。三岁时还不会说话,六岁时被老师叫到名字时竟然呆若木鸡,同学们讥笑他,连老师也不喜欢他。有一次的手工课,小男孩很想做一个精美的小板凳,但直到下课他还没有做完,还急得满头大汗。第二天早上,他才交给老师一个很难看的小板凳,老师生气地说:“世界上不会再有比这更差的凳子了。”小男孩拿出了两个更丑的小板凳,说:“有,还有比这个更差的。”原来,这是他第三次制作的,第一次,每二次制作的更难看。
我成不了天才,但我可以像脚踏实地的蜗牛那样,一步一个脚印地向着心中的目标前进。以坚持不懈的精神和心中的学习激情,乘着知识的列车,就一定能到达成功的彼岸!