人在宇宙中书写永恒的传奇_900字
我们的祖先认为“天圆地方”,后来,麦哲伦的环球航行摸清了地球的“真面目”。人们从此对地球有了新的认识。人们终于不再满足对地球的探索,把目光投向星罗棋布的夜空。从最早的“嫦娥奔月”的无限遐想到天文望远镜的问世,从人造地球卫星的升空到人类踏足月球。人——这一勇于探索的生物在宇宙中燃起象征智慧的火把,是宇宙发展史中不可忽视、不可泯灭的存在。
人类和宇宙的关系就像伯牙和子期。宇宙在被人类崇拜的同时也留下了人类的烙印。近百个人造天体在地球和月球之间运转,探月器和探测车在月球和火星的表面行驶。各国宇航员驾驶航天器在太空进行长达百天的旅行。友好的人类在卫星上播放代表人类文明的音频,向全宇宙伸出橄榄枝。太阳系中更是有像“牛顿星”“茅以升星”等以着名科学家、学者命名的小行星永远在宇宙中游走、发光。人类已经在各个天体、星球的见证下在宇宙中越走越远。这是任何人不可置否的。
人,不仅仅是站在地球食物链顶端的动物,他们已经冲出大气层,在宇宙中留下浓墨重彩的一笔,写下一个又一个精彩绝伦的篇章,或许在几亿年后,另一种生物的教科书里记录着人类在宇宙中书写的永恒传奇!
人类对地球——这一宇宙中孕育无数生命的伟大星球已初具了解。从1957年,前苏联发射第一颗人造地球卫星起,人类开始向浩瀚的宇宙迈出第一步。迄今为止。美国GPS和中国即将完成的北斗导航,共59颗卫星将进行全球性覆盖。各种空间站的升空甚至是空间对接都被一一我们实现。这些都宣告着人类已经挣脱了大气层的束缚。
人类在宇宙中绝不是午夜烟花一般的存在,在几亿年后的未来也不是无可考证的。月球和火星上都留下了人类的痕迹。科技还在进步,时代还在发展,人类绝对不会止步于此。对于宇宙,人类是崇拜和向往的。热血澎湃的科学家、天文学家以及学者绝不会放弃对宇宙的探索。就像秋季的松鼠不放弃任何一个从天而降的坚果;像饥饿的雄狮不放走任何一个偶然经过的猎物;像沙漠中行走的人不会浪费每一滴弥足珍贵的水。未来的宇宙中不仅仅有GPS和北斗,还将有更多卫星、更多航天器甚至是更多的人类往返于各个行星之间。或者飞出太阳系,向着宇宙深处航行。