欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 责任,奏响生活最美的旋律_750字

责任,奏响生活最美的旋律_750字

2016-12-05 16:05:05

  风吹起,吹落了几片树叶,岁月无痕,却在心中刻下道道脉络。随手拈起一片落叶,透过那清晰的叶脉,仿佛看见那一个难忘的身影……

  我笑了起来:“没事,不就一块口香糖吗?弄不掉就算了,回家吧。”

  “为什么非要弄掉不可呢?”“今天我值日,而且明天是学校卫生评比了,我不希望因为这一块口香糖,咱们班就得不了第一了。”她的声音细细的,宛若秋季拂面的风,一不小心就会漏掉了。我看着她忙碌的身影,斜阳的余晖洒在她身上,泛着淡淡的金光。

  我找来一根木条,蹲下身去。“一起吧。”我轻声说到。

  “谢谢。”此时,她放大了声音。我又笑了起来,加快了手中的速度。

  顿时,我的心中感慨万分。“责任”这两个汉字、一个词,被她诠释得尽善尽美。

  当春天的暖意渐渐近了的时候,冬天也渐行渐远了。有了责任的春季格外舒适,请你驻足仔细倾听,责任之歌,正像春潮般向你涌来呢……

作文网专稿未经允许不得转载

  那是一个冬日的傍晚,风打着转儿地把叶尖泛黄的树叶吹落下来。我收拾好书包站起,一眼瞟到身影。教室中静悄悄的,一声尖厉的摩擦声突然响起,我凑过去,“嗨,你在干嘛呢?”我不解地问。她涨红了脸,小声地回答到:“今天我值日,可这有块口香糖擦不掉了。”

  “不行不行,一定得弄掉的。”她的脸涨得更红了。我放下书包,倚在桌子上看着她,“马上清校了,你再不走要被锁里面了。”她愣了一下,加快了手上的动作。

  “该死的口香糖,怎么就弄不掉呢?”她小声埋怨着,伸手直接去抠。

  她抬起头,望着我,余晖直射在她脸上,她的五官显得生动极了。

  第二天课间,广播响起了“九年一班荣获本校此次卫生评比一等奖。”全班欢呼。我看向她,她似乎长吁了一口气,然后开心地咧开嘴笑了。

  生活中的每一个人都在唱响着这首责任之歌。你听:老师尽心地教导学生,军人尽责地坚守边疆,科学家尽职地攻克难题……

初二:张源乐

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×