“窃读”记_500字
我皱了皱眉,不屑的说:“不去!低级趣味游戏!我要去新华书店!”朋友听了,撇了撇嘴,拉着一帮同学走了。
我快步走进去,快步上了二楼。嗬!今天的人可真不少。我在心底暗暗地为自己心爱的那本书捏了一把汗。
但是,我的眼睛不时向别的地方望一望,看看有没有人注意到我在“窃读”。还好,大家都在选自己心仪的书,根本没有注意到我。一页,两页……我废寝忘食的读了起来,妈妈给我带的食物一口都没动。
五年级:李明君
星期天到了,我们像愉快的小鸟,“飞”出了家门,冲向了自己喜欢的地方。好朋友突然凑过来,说:“‘书虫子’,今天你去哪里?去不去游乐场和我们一起玩?”
我并没有多恼火,因为,我满脑子想的都是我上次未看完的那本《大卫·科波菲尔》。看到哪里了?会不会被人买走?我心里想着,迈进了书店的大门。
我拨开人群,在那个书架前徘徊着,眼睛在一遍又一遍的寻找。是那一本吗?不对!是这一本吗?不,还不是……我焦急的寻找着,“啊!”我心底一阵欢喜,“找到了!”没被人买走,我暗暗的松了一口气。于是,我拿着哪本书,在一个人多的地方找到了一个座位,如饥似渴的读了起来。
虽然最后我是饿着肚子走出书店的,但是,我依然十分高兴。因为,知识充实了我的头脑!