如果我死了,答应我——将我融为一堆灰烬,洒在空中,或注入江底,我不愿死后还被囚困着,躺在四方的棺木里,睁开眼,忍受着鼠蚁在我耳边的窸窣啃食,相信我,那就是地狱和对我最恶毒的诅咒。
如果我死了,请把我洒在空中,或注入江底,我愿随着母亲的呼吸远离这尘世的一切,飘荡到远方——莫高窟的壁画和昆仑山的峰顶我愿成为江河千万泥沙中的一份,在河床的地步感受着屈原的喃喃低语,感受着五千年生命力的蓬勃进发。
初三:王怡浩
如果我死了,你不要流泪,人和草木都是一样的,和蝼蚁也是相似的,你不需对我流泪,因为终有一天你我会再次相聚。
如果我死了,请带我回到我最热爱的土地。