我在1915等你_900字
星期五,爸爸带我去了一家名为“1915”的牛肉面馆。我很好奇,为什么一个牛肉面馆要叫“1915”呢?难道它是在1915年创建的吗?带着疑问,我与爸爸一同朝金牛街比邻北滨河路的那家牛肉面馆走去。
我们进去后点餐,发现这里价钱也很实惠,12元的套餐竟然有一碗面、一碟肉和一个鸡蛋。我和爸爸买了两个套餐,爸爸去等着面做好,我则在店里转了转,这里有一圈靠着窗户边的桌椅,在那里吃饭则可以欣赏窗外的美景,上面的灯也是仿照着火锅做的;还有一排矮小的桌椅,无论是墙壁上的装饰还是餐具都充满了童趣;而普通的桌椅也是清新淡雅;还有一面墙,博古架上摆满了古香古色的瓷器;墙上也写着牛肉面的特色:“一清、二白、三红、四绿、五黄”;中间还有一块用屏风围起来的地方,里面有两个桌子表面是玻璃的,里面放着各种中草药,真有创意。整个店面装修得高大上,十分高雅,到处都透着中国元素。
吃着吃着,我的思绪飘向了许多年以前:1915年,回族人马保子创建了兰州牛肉拉面。当时马保子家境贫寒,为生活所迫,他在家里制成了热锅牛肉面,肩挑着在城里沿街叫卖。后来,他又把煮过牛、羊肝的汤兑入牛肉面,其香扑鼻,大家都喜欢他的牛肉面。就这么一家牛肉面小店,逐渐演化成了今天兰州中大街小巷,无处不在的牛肉面。
思绪渐渐飘了回来,一碗牛肉面也吃完了,但面香却久久没有散去,让人回味无穷。
五年级:韩泽薇
什么?你在1915等我?你这是玩穿越呀?
到了那里,我才发现这家牛肉面馆的环境非常优美,整个颠覆了传统牛肉面馆的概念。这家牛肉面馆在二楼,一条设置在露天的走起来嘎吱嘎吱响的木梯直通“1915”;一进门,就是兰州最原始的渡河工具——羊皮筏子,估计这家牛肉面馆也是历史悠久啊!
面好了,我和爸爸选了一个靠窗的位置,这面虽然做的慢,但俗话说的好,慢工出细活,这面味道香醇,十分筋道,面好汤好肉更香。
原来,我吃的这碗牛肉面,已经有100多年的历史,好厚重呀,好悠久呀!如今牛肉面已经成了兰州的名片,它走向了全国走向了全世界!当然,万变不离其宗,最地道的牛肉面当然还在兰州。
这么好的牛肉面馆,当然是要与人分享了,那么,我在“1915”等你哦!