[发现征文]白云——旅行者_700字
云是眺望天空之时能够看到的,而每一个眺望天空的人,看到的是蓝色的天空,只有落魄的时候,才会认为那白云遮掩住了他们的梦想。白云的存在点缀了天空,却也掩盖了天空。它们最接近天空,在天空的最近处,却是不肯踏入天空之中,有时候甚至会像愤怒一样的落下雨珠,失去了那成功的时候。对此,我只能说白云是个不知福的人,但是天空不可能没有白云,即使是大雨倾盆,它也依旧在在那里,而想要攀登天空的人,走到最远处的人,却在旅途之中慢慢消失。白云却能够继续它们的“不知福”随风慢慢走,像个墙头草一样,做着自已身不由已的事情,还显得清幽自在。大概,白云是没有心的存在。白云它并不是没有颜色的,在太阳的照射下,它会有时候变成金黄的颜色,像太阳一样,可惜的是没有太阳的内涵,只是塑造了外表罢了。慢慢的,蓝色的天空不再是把白云当成点缀一样,而是像掩盖它的存在一样,把白云的存在慢慢送入了远方的人心里,远行的人越来越少。有一天,在行驶到最远处的天空有人回来了,却是带着别人的三言两语,那是走到天空的人给与他的,他那时候选择的是回去。“总是以为白云是阻碍我们前进的存在,但是有一天,雨落在了正处于沙漠的我面前,涩涩的,却像是甘甜的水一样。”“我总以为白云太随波逐流,只会染上别人的颜色,但是雷鸣成为我的希望,那是它的愤怒,而它的眼泪却成为我救命的理由。它徘徊了许久的原因,是为了告诉我们这些旅行者像它一样的人最后的结局,还有他最后的选择。”“天空不是唯一的希望,白云才是天空留给别人的希望,无论最后都会做的选择,是让我们继续前进。”送回来话语的人也是极快消失了,有人说他是再次跟随踏上天空的脚步了,又有人说他变成了白云……让白云常驻心底,你是别人的希望。让天空常驻心底,你成为别人希望。