只要一提起我的爸爸,我既骄傲又自豪。但我就是很不理解他为什么这么喜爱骑行,现在科技这么发达,随便打个电话,买个票,不就四通八达了吗?可爸爸为什么还要这样风餐露宿的疯骑呢?我百思不得其解。于是,我去问了爸爸,可爸爸却说:“骑行只是我的一种爱好,就像你有你的爱好,爸爸也有爸爸的爱好呀!”妈妈也在一旁帮腔说:“对呀,对呀,每个人……”我听完了,仍是一头雾水。可我不能气馁,我还得继续寻找答案。直到那一次,终于有了机会!当我听到可以和爸爸一起去骑行时,我高兴得一蹦三尺高。那天早上,我们六点就起床了,洗洗涮涮,准备出发。临行前,我问爸爸:“目的地离我们有多少公里呀?”爸爸的回答对我来说就是一个晴天霹雳:6000多。
五年级:张芯蕊
我的爸爸是一位骑手,去过拉萨,到过重庆,跑过宁夏……几乎每个地方都留下了爸爸的足迹。
我一听,像泄了气的皮球,刚才的高兴劲儿全都烟消云散了。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”摩托车发动了,我本已不想去了,可一想到那个问题,我又振作了起来。出发了,一路上,我就像一只刚从牢笼中释放出来的小鸟,贪婪地吮吸着新鲜的空气,尽情的欣赏着大自然提供的美丽景色:金黄的菊花海;杳无人烟的茫茫戈壁滩;高耸入云的雪山;清澈见底的溪流……临行前的不愉快全没了。我也渐渐明白了爸爸为什么那么爱骑行。骑行,对我们来说很无趣。可对爸爸来说,虽然骑行避免不了风餐露宿,交通事故,但一路上可以见到我们见不到的美丽风景;遇到我们遇不到的新奇事物;吃到我们吃不到的民族特色;挑战我们不敢挑战的刺激游戏;理解到我们理解不了的风俗传统……这一切,足以让爸爸深深的爱上骑行!